Pages

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Habilidade para além da prática

Além de muita habilidade e prática para servir bem os clientes e não cometer nenhuma gafe, os garçons e garçonetes necessitam de conhecimentos técnicos, que abrangem técnicas de atendimento à clientes, noção de idiomas, princípios de nutrição, serviços de barman e copa, entre outros fatores que contribuem para o bom desempenho do profissional. Esses cursos, na maioria das vezes, são oferecidos gratuitamente. O Senac, por exemplo, é uma instituição que fornece cursos gratuitos para pessoas que queiram iniciar na profissão ou queiram se aprimorar. O curso do Senac tem carga horária mínima de 500h e o programa de disiplinas é composto por:

O Profissional de Alimentos e Bebidas (A&B) no Mercado de Trabalho 20h 
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos 16h 
Técnicas de Atendimento ao Cliente 12h 
Saúde e Segurança do Trabalho 16h 
Responsabilidade Social e Educação Ambiental 12h 
Pesos, Medidas e Cálculo de Custos e Controle de Estoques 16h 
Noções de Nutrição na Gastronomia 16h 
Serviços de Commis 80h 
Introdução aos Idiomas: Inglês e Francês 80h 
Serviços de Barman 64h 
Serviços de Garçom 108h 
Serviços de Copa 60h 


Quem tem interesse em ingrssar na profissão, mas acha que não tem muita habilidade com a bandeja, basta procurar um desses cursos. Além de serem gratuitos,  ao final muitos alunos acabam sendo encaminhados para algum restaurante ou buffet.

Nenhum comentário:

Postar um comentário